Мой сайт

Форма входа
Поиск
Меню
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Мой день
Мое время
Архив записей
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » 2011 » Февраль » 26 » Приглашение на чай
    Приглашение на чай
    23:09

         ЧАЙ. Одни его любят, другие нет. Поскольку я люблю, то научилась заваривать хороший чай (по крайней мере мне и моим друзьям нравится).
    Существует множество способов заваривать чай – по-китайски, по-английски, по-индийски, да и в каждой стране имеется свой излюбленный.

         Заваривание чая начинается с выбора заварки. Как же можно (и нужно) эту самую заварку выбирать?

         «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Итак, чай ПУЭР.

         

          В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.

       Читайте "Травяные чаи"

        

          Любители чая часто спорят, сколько чая класть в чайник для заварки, ограничиваться ли одним сортом или смешивать разные сорта и марки. Какие-то строгие каноны здесь установить невозможно.

       Читайте "Чай. Как заваривают чай?"  и  "Как я завариваю чай"

       И еще несколько самых популярных в мире рецептов заваривания чая.

          Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие.

       

       Предлагаю опробованные мной рецепты: Миндальные пирожные, Венский штрудель, Гречневые блинчики, Безе с кремом и фруктами, Пикантные бискотти.

       Все мы с вами пьем чай. 
       И все для этого используем кружки. 
       А что будет с кружкой, если мы ее не будем сразу мыть после чая? 
       - На ней появится коричневый налет. 
       Оказывается этот налет тоже можно использовать.

        Посмотрите на картинки, что происходит с чашкой, если ее не мыть...

        

        Читайте "Чашка чая выпита. Что дальше?"


      


    Просмотров: 291 | Добавил: nehelena | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz