Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [55]
Обед раздели с другом [65]
Ужин отдай врагу? [19]
Заходи на чай! [38]
Кофепауза [33]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [20]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 95
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Завтрак по-европейски


      

      Диетологи утверждают, что завтрак — самый важный приём пищи за весь день. Правильный завтрак, в который включены молочные продукты, каши, фрукты и злаки, помогает человеку уже с утра получить ударный заряд бодрости и отправиться на работу в отличном настроении и с хорошо работающей головой.

       Но прежде чем позавтракать, надо этот самый завтрак приготовить. И в этом нам помогают ставшие давно привычными устройства, такие, как чайник, кофеварка, тостер, соковыжималка и т. д.

       А о том, как эти приборы попадают в наш дом, кто-нибудь задумывался? В большинстве случаев покупка происходит так: приходишь в магазин и «зависаешь» около полки с той или иной группой товаров, сравниваешь стоимость, мельком оцениваешь характеристики, выбираешь что-то и идёшь к кассе. И мало кто задумывается над тем, как приобретение будет гармонировать с другими, уже имеющимися устройствами. В результате получается, что на кухне собираются приборы сразу нескольких брендов и при этом каждое устройство выглядит по-своему: корпус чайника выполнен из белого пластика, корпус соковыжималки — из светло-коричневого, а тостер вообще «упакован» в металл.

       Между тем в продуктовой линейке любой известной фирмы, например, «Bosch», «Braun», «Kenwood», «Rowenta», «Philips», «Siemens» и т. п. имеются специальные наборы бытовой техники, именуемые «комплектами для завтрака». Обычно они включают в себя чайник, капельную кофеварку и тостер. А многие производители предлагают дополнить такой «утренний набор» и другими полезными приборами в том же стиле: соковыжималкой, яйцеваркой или даже электронными весами. Несмотря на то, что каждое устройство из набора само по себе вполне обычно, у комплекта в целом всё же есть определённые преимущества.

       Во-первых, кухне придаётся приятное однообразие. Можно, конечно, привыкнуть и к различной окраске имеющихся устройств, и к разнофактурным материалам, из которых они изготовлены, но…Выбирая, например, сумку в тон обуви, рубашку, гармонирующую с пиджаком, или галстук под цвет глаз, мы не ропщем и следуем когда-то заведённым правилам. Так почему же при покупке бытовой техники про них забываем? Представьте, как хорошо, как гармонично будут смотреться на кухонном столе устройства, выдержанные в едином стиле.

       Второе преимущество заключается в том, что управляться с устройствами из одного комплекта гораздо проще, чем с «разношёрстной» компанией. Ведь производители в разных по назначению устройствах, входящих в комплект, применяют общие технические решения. Да и дизайн один. Начиная со стилизации кнопок, рычагов и прочих органов управления, и заканчивая одинаковой размёткой на ёмкостях для воды или кофе и похожими рукоятками самих приборов. Достаточно привыкнуть к одному устройству из набора, и все остальные покажутся «старыми знакомыми». В-третьих, приобретение комплекта для завтрака избавляет от необходимости долго ходить по магазинам и мучительно выбирать, что же всё-таки купить. «Вот эта кофеварка вроде подходит, но где же найти похожий чайник? А тостеры в этом магазине вообще не продаются…». Надо сказать, что и сумма, затраченная на покупку «готового» комплекта будет меньше, нежели та, которую вы истратите, приобретая каждое из устройств по отдельности.

       Ну и, наконец, комплект единых по стилю устройств способен превратить завтрак из банального приёма пищи в приятное времяпровождение. Главное — подобрать именно такой набор, который понравится и вам, и вашим домашним.

       Сегодня производители бытовой техники предлагают разные по стилю и цвету комплекты для завтрака. Они могут быть и яркими (синие, жёлтые, красные), и строгими, металлическими, в стиле «хай-тек». В наш прогрессивный век, последние особенно востребованы. Покупатели, а значит, и производители, любят серебристый блеск нержавеющей стали. Именно поэтому наборов, решённых в этом стиле, на рынке бытовой техники больше всего.

       В каждой стране сложились свои кулинарные традиции для завтрака. Чем теплее климат, тем завтраки более легкие и менее сытные, а ближе к северу завтраки сытнее и калорийнее. Обычный завтрак, который предлагают в отелях всего мира, называется европейским "континентальным завтраком". В его основе лежат традиции средиземноморского негорячего завтрака.

       Кстати, термин «континентальный завтрак» ввели англичане. В Великобритании «континентом» принято называть страны континентальной части Европы. Таким образом, «континентальный завтрак» означает более легкий завтрак, подаваемый в континентальной части, в отличие от более калорийного английского завтрака, который может быть из картофельного пюре, яичницы, бекона, сосисок, пудинга и т. п.

      Обычно континентальный завтрак включает в себя такие составляющие:

    • - фрукты или свежевыжатые фруктовые соки
    • - горячий напиток: черный кофе или кофе с молоком, чай или горячий шоколад
    • - молочные продукты: сливочное масло, сыры, йогурты
    • - мёд или джем
    • - сдобная выпечка, свежий хлеб, тосты
    • - мюсли или кукурузные хлопья, которые заливают молоком
    • - варёное яйцо
    • - колбаса или ветчина.

      Несмотря на обобщенное понятие европейский "континентальный завтрак", в каждой стране существуют свои традиции. Раньше в Европе за завтраком собиралась вся семья, а сейчас все больше европейцев предпочитают завтракать в кафе. Традиции семейных завтраков еще сохранились в провинции и деревнях. Двигаясь с севера на юг, европейский завтрак будет выглядеть примерно так:

      В Скандинавских странах завтракают хлебом или тостами с маслом, сыром, джемом и горячим кофе. Более сытный завтрак состоит из жирной жареной или копченой рыбы, сельди, каши из зерновых, картофеля, овощей, ветчины, яиц всмятку, йогуртов, булочек.

      На Британских островах, в Англии и Шотландии, традиционно подают сытный горячий завтрак: овсянку, яичницу, бекон или сосиски, печеную фасоль в томате, жареную кровяную колбасу, грибы. Но в последнее время такой завтрак все чаще заменяется сухим завтраком с соком или цитрусовыми, тостами с мармеладом или джемом, фруктами и, конечно же, английским чаем.

      В Центральной и Восточной Европе также предпочитают сытные завтраки: кашу, колбасы или сосиски, яйца, сыр, пирожки. Здесь популярен черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также любят европейцы выпить на завтрак стакан йогурта или кефира.

      Немецкий и швейцарский завтрак состоит из колбасы, ветчины, паштета, сыра, яйца в всмятку, булочки с маслом или джемом и кофе, йогуртов.

      Голландцы предпочитают завтрак из бекона, сосисок, яиц-пашот (блюдо, приготовленное из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, т.е. сваренных без скорлупы). Яйца-пашот получаются с нежным кремообразным желтком и воздушным белком. Главное условие – яйца должны быть очень свежими. Также очень популярна на завтрак выпечка и горячий кофе.

      В Бельгии к завтраку подают свежий хлеб или тосты с джемом, мармеладом, ореховыми пастами. А традиционными утренними напитками являются – чай, кофе, молоко, сок. А свои знаменитые вафли бельгийцы на завтрак не едят – приберегают их для более поздних трапез.

       Французы не начинают утро без круассана. Их завтрак очень скромен и называется маленьким завтраком (le petit jeuner). Чаще всего он состоит из чашки кофе, горячего круассана или рогалика. Причем с утра они пьют или большую чашку кофе-латте, или эспрессо с молоком, окуная в него свежий круассан. Черный кофе они оставляют на вечер. А еще французы очень любят на завтрак свежий хлеб с маслом и джемом – клубничным или абрикосовым. Причем хлеб должен быть обязательно свежим. Без свежего багета для француза завтрак – не завтрак. А по выходным на обеденном столе будут блинчики с шоколадом, изюмом или тосты с фруктами.

       Кстати, мы ничем не хуже французов и тоже вполне можем приготовить французские тосты с фруктами. Для этого взбиваем яйца, сахар, сливки и корицу. В полученной массе обмакиваем кусочки белого хлеба и обжариваем их на оливковом масле. Затем украшаем подрумяненные тосты фруктами: клубникой, малиной, смородиной, персиками, в общем, кому что нравится, и подаем к столу со свежесваренным кофе. И, как говорят французы, вon apetit!

      В Италии на завтрак традиционно пьют теплый кофе с молоком, с хлебом или бискотти (шоколадным печеньем), также очень популярен на завтрак горячий шоколад, какао, горячее молоко с булочкой.

      Испанцы обычно едят на завтрак шоколадную палочку из заварного теста в сахаре и пьют горячий шоколад или кофе.

      Португальцы выпивают перед работой чашку йогурта, молока или кофе с булочкой или хлебом с маслом.

      Как видим, без чашечки кофе не обходится ни один завтрак! А еще в последние годы на столах европейцев по утрам все чаще можно увидеть фрукты: яблоки, цитрусовые, свежие ягоды. 

      И если верить диетологам – это правильно, ведь фрукты богаты витаминами, минеральными веществами, они не дают нам поправиться и дарят заряд бодрости на весь день.Так что завтракайте всегда, завтракайте с аппетитом и удовольствием!




    Источник: http://zoom.cnews.ru
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (01.08.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 605 | Рейтинг: 4.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz