Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Cалат Цезарь

       

       Ингредиенты:

       батон, оливковое масло, 1 яйцо, лимон, горчица, чеснок, тертый сыр.

       Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см.). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.

       Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим. Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.

       Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарежем салат ножом.

       Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе. Возьмем большую салатницу, натрем ее чесноком и сложим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус. Тщательно перемешаем и присыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь. Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.



    Источник: http://jenshina.net
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (22.01.2012) | Автор: Elena
    Просмотров: 174 | Теги: салат с сыром и сухариками | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz