Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Фрукты, запеченные в слоеном тесте
        ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    Продукты:
    некрупные яблоки,
    слоеное готовое тесто,
    варенье (джем, мед) - на ваш вкус.

    Инструкции:

    Яблоки очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Начинить каждое яблоко 1 ч ложкой варенья или меда.

    Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. Яблоки поставить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.

          БАНАНЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    Продукты:
    1 упаковка слоеного теста;
    бананы;
    шоколад.

    Инструкции:

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и разрезать на полоски. Бананы очистить от кожуры, если крупные тогда поделить банан пополам. Банан завернуть в подготовленное тесто (обматывая банан полосками) сложить в противень подальше друг от друга. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 20 минут. Готовые бананы в тесте разложить по тарелкам, полить ратопленным шоколадом или любым другим кремом.


          АНАНАСЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    Продукты: 
    тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (500г.), рекомендую производителя "звездный"
    сахарная пудра - 10 гр.
    яичный желток - 1 шт.
    консервированные ананасы (колечками) - 1 банка (500 мл.)
    подсолнечное масло - 1 ч. ложка

    Инструкции:

    Если тесто замороженное, то нужно его разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать тесто на квадратики ~10х10 сантиметров. Ананасы достать из банки, и выложить на салфетки, для того чтобы избавиться от лишней влаги и немного подсушить фрукты. Обвалять колечки ананаса в сахарной пудре, после чего, выложить на ранее приготовленные квадратики из теста. После этого, необходимо соединить все углы квадрата, образовав небольшой шарик в месте соединения уголков. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (вместо масла можно постелить на дно пергаментную бумагу), и смазать наши ананасы в тесте - желток (для удобства используйте специальную кулинарную кисточку). Духовку разогреть на 180 градусов, поставить противень в духовку и готовить приблизительно 20 минут.

    Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (10.10.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 3368 | Теги: запеченные в тесте, фрукты | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz