Источник: "Школа гастронома"#13(17), 2004
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 455 ккал на 1 порцию Что нужно: 4 огурца по 7–8 см длиной 2 яблока летних сортов лимон сахарная пудра 400 мл яблочного сока 200 мл натурального йогурта яйцо 4 шт 200 г нежирной ветчины 2 ст. л. зелени мяты 100 мл сливок жирностью 33% соль
Что делать: 1. Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать.
3. Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Совет
Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки. А можно приготовить абсолютно вегетарианский вариант, добавив редис и помидоры.
Источник: http://www.gastronom.ru |