Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Яблочная кулинария

    Суп из утки с мочеными яблоками

    Источник: "Школа гастронома" #06(56), 2006

    Кухня: русская

    Время приготовления: 2 часа +

    Сложность: средне

    Калорийность: 743 ккал на 1 порцию

    Что нужно:

    1 утка весом 2 кг 
    морковь 2 шт
    лук репчатый 
    50 г корневого сельдерея 
    2-3 картофелины 
    3-4 моченых яблока 
    масло растительное для обжаривания
    лавровый лист 
    4-6 горошин черного перца 
    соль  


    Что делать: 
    1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник для другого блюда. Остальные куски обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего.

    2. Сельдерей, 1 морковь и 1 луковицу очистить, вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин., затем добавить в суп. Варить 1 ч на несильном огне. Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Бульон процедить, вернуть на огонь.

    3. Оставшуюся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками 

    4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин., добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8-10 мин.

    5. Пока варятся овощи, мясо утки снять с косточек. Добавить в суп.

    6. Положить в суп яблоки, лавровый лист и черный перец, посолить. Готовить еще 10 мин. Перед подачей на стол лавровый лист удалить.

    КСТАТИ

    Моченые яблоки, как правило, антоновка, могут храниться вплоть до нового урожая. Из них получается отличная закуска или гарнир к мясу и птице. Кроме того, они активно используются при приготовлении различных блюд. Например, в салатах моченые яблоки заменяют соленые или маринованные огурцы. Их необычный терпкий вкус прекрасно подходит для мясных или овощных рагу. А в сочетании с медом или сахарным сиропом они являются отличным ингредиентом для десертов.



    Источник: http://www.gastronom.ru
    Категория: Яблочная кулинария | Добавил: nehelena (09.11.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 426 | Теги: рецепты из яблок | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz