Источник: "Гастрономъ"#10 (69), 2007
Кухня: французская
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средне Что нужно: 300 г свеклы 1 стебель лука-порея (только белая часть) лук белый чеснок 1 зубчик 1 зеленое яблоко масло сливочное 25 г бальзамический уксус 1 ст. л. 200 мл сливок жирностью 9% 4 тонкие полоски бекона несколько веточек кервеля соль, черный перец
Что делать: шаг 1
Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
шаг 3
Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
шаг 4
Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин. шаг 5
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. шаг 6
Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Источник: http://www.gastronom.ru |