Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Хлебопечение

    Японский молочный хлеб Tangjong
    Ингредиенты (2 формы для кукурузного хлеба)
    Танчжонг:
    хлебной муки 40 г
    воды 200 г

    хлебной муки 580 г
    сахара 60 г
    соли 12 г
    дрожжей 10 г
    сухого молока 10 г (можно не добавлять)
    молока 260 г
    яйца 50 г
    50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

    Яичной воды ( яичный желток + молоко) 40 г



    Рецепт
    1. Для приготовления Tangzhong смешайте 40 г хлебной муки с 200 г воды в сотейнике. Включите средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до пастообразного состояния. 
    2. Поставить в холодильник на 6 часов. Доведите до комнатной температуры за 1 час до использования. 
    3. Добавьте в миску хлебную муку, сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко и аккуратно перемешайте насадкой для теста. 
    4. На низкой скорости смешайте молоко, яйцо и Tangzhong, чтобы мука не была видна. 
    5. Добавьте несоленое масло комнатной температуры и перемешайте на низкой скорости. 
    6. Медленно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте, пока все тесто не слипнется. 
    7. Возьмите тесто и сложите его вокруг и под ним, придавая форму гладкому шарику. Выложите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять от 40 минут до часа. 
    8. Проверьте тесто, просунув палец в середину. Если тесто не отскакивает, оно готово. 
    9. Разделить тесто на 6 равных частей (по весу). Возьмите один кусок теста и переложите его на себя. Поверните на 90 градусов, похлопайте по столу и снова переверните. Обеими руками слепите из теста шар. Повторите то же самое с остальным тестом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. 
    10. Раскатайте каждый шарик из теста. Сложите тесто, используя трети. Поверните на 90 градусов и скатайте тесто в рулет, сжимая его в месте шва. Поместите 3 формованных теста в форму для запекания и дайте ему постоять 30 минут, давая подняться. 
    11. Смажьте яйцом и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 355 ° F, в течение 25-30 минут.

    Категория: Хлебопечение | Добавил: nehelena (26.04.2021)
    Просмотров: 80 | Теги: Японский молочный хлеб Tangjong | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz