Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Вкусности на зиму

    ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
    Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

    Для засолки огурцов холодным способом понадобится: (на 3-х литровую банку) 

    огурцы - 1, 5 - 2 кг;
    вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
    соль - 90 г (3 ст. л.);
    чеснок - 3 дольки;
    листья смородины - 7 шт.;
    листья вишни - 7 шт.;
    листья дуба - 7 шт.;
    укроп с соцветиями - несколько веточек;
    листья хрена - 2 шт.


    Огурцы высыпать в миску или тазик, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
    Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
    Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

    Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока. Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

    Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

    Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

    Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

    Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

    Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!
    Категория: Вкусности на зиму | Добавил: nehelena (27.08.2015) | Автор: Елена
    Просмотров: 85 | Теги: засоленные огурцы соленые | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz