Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кулинарная энциклопедия

    Шпроты

    ...

       Домашние шпроты

    Ингредиенты

    600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
    100 г - растительного рафинированного масла
    1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
    3 пакетика- чая
    2 зубчика - чеснока
    5 - лавровых листика
    6-7 горошин - черного перца
    горсточка - луковой шелухи
    чуть соли
    чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

     

    Приготовление

    Сначала  взять три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20. Пока чай заваривается  помыть размороженную мойву , отрезать у рыбы головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. Помыть луковую шелуху, уложить её  на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить / 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы)

    Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. надо чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.

    Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

    Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике и залить остатками заливки со сковородки.

     

     

    Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: nehelena (06.06.2014) | Автор: Елена
    Просмотров: 369 | Теги: шпроты домашние | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz