Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кулинарная энциклопедия

    Тесто и его виды
      .

       Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода). Тесто содержит белкиуглеводыжирыкислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии: в виде ограниченно набухающих коллоидовсуспензий и растворов.

       Некоторые виды теста:

    • блинное — жидкое тесто для блинов, пожалуй, самое простое и распространенное в домашней кулинарии.
        Блинное тесто обычно жидкое, для приготовления используют муку, яйца и жидкость (воду или молочные продукты). Блины готовили еще в 8 столетии н. е., поэтому неудивительно, что сегодня существуют сотни рецептов теста для них. Мы приведем лишь несколько примеров и общую классификацию, которая поможет вам выбрать в дальнейшем нужный метод приготовления.
        Для начала, разберемся, что есть блинчики тонкие и "толстые”, то есть панкейки. Панкейки готовят с использованием разрыхлителя или гашенной соды. Оладьи относят к отдельной категории. 
        Тесто классических блинов бывает дрожжевым и бездрожжевым. 
        Блины на дрожжах обычно пышные, мягкие, на их приготовление уходит больше времени из-за опары. В качестве жидкого ингредиента используют воду или молоко. 
        Бездрожжевые блины готовят на молокеводекефирепиве, сметане и из заварного теста.
       Сегодня кулинары экспериментируют с разными видами муки, например гречневойрисовойкукурузной, добавляю разные начинки прямо в тесто, вроде сыра, зелени, шоколада и т.п. Чтобы перечислить все это разнообразие не хватит слов и времени, поэтому рекомендуем ознакомиться со сборником рецептов блинов на yasensvit.ua или kuroed.com.
        Для приготовления этого сладкого, плотного и тяжелого теста размягченное при комнатной температуре масло взбивается с сахаром, смешивается с яйцами и мукой. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки.
        Кексы можно украшать глазурью, фруктами, ягодами и шапочками из крема — получатся капкейки.
    • бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
    • белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки.
    • сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья
    • пряничное.
    • заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком. Тесто достаточно сложное в приготовлении, требуется наличие навыков работы с тестом.
    • слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями. Пожалуй, самое сложное тесто, требующее знания технологии и строгого ее соблюдения.
    • скороспелое слоеное тесто - рецепт куда проще, особенно при наличии кухонного комбайна. Все ингредиенты нужно хорошо охладить, а затем порубить ножом или в комбайне и замесить эластичное тесто. После охлаждения оно раскатывается, разделывается и выпекается.
        Что готовят: пирожные, домашний «Наполеон», киши, «Цветаевский» пирог, тарт татен.
        Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло, яйца, соль.
        Еще одна вариация быстрого слоеного теста — творожное, технология приготовления и выпечки та же, но в состав входит еще и творог. Из такого теста можно сделать печенье, рогалики, слойки.
    • тесто для лепки - плотное пресное тесто для декора выпечки, как правило не съедается.

      .

    Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: nehelena (20.01.2023)
    Просмотров: 40 | Теги: виды теста | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz