Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ + КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ
     
    МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
    Время приготовления: 3 ч

    Ингредиенты:
    ингредиенты на 8 порций 

    Мука 500 гр
    Чернослив 100 гр
    Вишня 100 гр
    Курага 100 гр
    Груши 100 гр
    Изюм 100 гр
    Миндаль 200 гр
    Яичные белки 3 шт.
    Сливочное масло 160 гр
    Лимонный сок 7 мл
    Сахар 150 гр
    Сахарная пудра 100 гр
    Ром 50 л
    Молоко 150 мл
    Дрожжи 7 гр
    Соль 0.25 чайн.л.

    Рецепт:
    Шинкуем все сухофрукты, включая груши, на мелкие кусочки приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. 
    Кусочки сухофруктов засыпаем в мискуи заливаем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.

    Миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет – сливаем и чистим миндаль.

    Теперь о тесте – 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем её подниматься.

    Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый – заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой – сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.

    Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться ещё некоторое время перед отправкой в духовку.

    В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличом уже можно лакомиться.

    КОФЕ С МОЛОКОМ И САХАРОМ
     

    Время приготовления: 5 мин.

    Ингредиенты:
    вода, молоко 2,5%, сахар-песок, кофе растворимый
    Рецепт:
    Насыпать в кружку 1ч.л. растворимого кофе, 2ч.л сахара, залить кипятком и добавить немного молока.

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Кофе растворимый56100
    Сахар-песок2076--20
    Вода220----
    Молоко 2,5%3016111
    Итого:275982122
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (17.09.2018)
    Просмотров: 247 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz