Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»
     

    Ингредиенты
    Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. 
    Лук — 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Вода — 100 мл.
    Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
    Сыр — 140 г.
    Сливочное масло — 30 г.
    Соль, красный и черный перец — по вкусу.
    Для теста:
    Молоко — 125 мл.
    Кефир — 125 мл.
    Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 500 г.
    Растительное масло — 6 ст.л.

    Способ приготовления

    1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
    2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
    3. Одну часть убрать снова в миску и накрытькухонным полотенцем.
    4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
    5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

     

     

     

     

    6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

     

    7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
    8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
    9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
    10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
    11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
    12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
    13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

    Приятного аппетита!

    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (23.08.2015) | Автор: Елена
    Просмотров: 430 | Теги: приог с мясом | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz