Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
     
    Для бисквита потребуется: 

    яйца – 4 шт; 
    сахар – 4 ст. ложки; 
    ванильный сахар – 1 пакетик; 
    мука – 4 ст. ложки; 
    растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
    разрыхлитель - ½ ч. ложки; 
    щепотка соли;
    какао-порошок – 1 ст. л; 
    кофе растворимый – 1 ч. л; 
    вода (кипяток) – 1-2 ст. л

    Крем: 
    жирная сметана (40%) – 200 г; 
    сах. пудра – 1 ст. ложка; 
    загуститель для сливок – 1 пакетик

    Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; 
    шоколад (молочный или горький) – 100 г; 
    коньяк или ром – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
    В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
    Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
    Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
    Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
    вую смесь со сметанным кремом.
    Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
    Подавать охлажденным.
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (05.03.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 223 | Теги: рецепт МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО- | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz