Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Обед №
    САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СУХАРИКАМИ
     
    Время приготовления: 40 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 3 порции 

    Чеснок 2 зубч.
    Оливковое масло 4 стол.л.
    Горчица 1 чайн.л.
    Лимонный сок 1 стол.л.
    Соль по вкусу
    Хлеб 1 шт.
    Оливковое масло 1 стол.л.
    Салат-латук 200 гр
    Руккола 200 гр
    Куриные грудки 200 гр
    Пармезан 3 
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу

    Рецепт:

    Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками небольшого размера. Обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле до румяного цвета.
    Не пересушивать! Добавить соль, перец. Убрать в сторону.
    Багет нарезать соразмерно куриным кусочкам, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке.
    Соединить куриное мясо, сухарики, пармезан. Заправить соусом (для соуса необходимо соединить все указанные ингредиенты).
    На блюдо, застеленное салатными листьями выложить часть филе с сухариками в соусе, затем слой - листьев салата (измельчить руками). Еще раз выложить салатную смесь и украсить сверху измельченными листьями салата и веточками рукколы.

    ХОЛОДНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - ХОЛОДНИК (БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ)
     

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:
    вода, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, огурец грунтовый, щавель, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
    Рецепт:
    ЩАВЕЛЬ ВЫМЫТЬ, ПОРЕЗАТЬ И ЗАБРОСИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ,ПОСОЛИТЬ, КАК ВНОВЬ ЗАКИПИТ ВЫКЛЮЧИТЬ И ОСТУДИТЬ.. ПОКА ОСТЫВАЕТ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ, ЯЙЦО И ЗЕЛЕНЬ. В ОСТЫВШИЙ ЩАВЕЛЬ ДОБАВИТЬ КЕФИР, СМЕТАНУ И НАРЕЗАННЫЕ КОМПАНЕТЫ... ПРИ ЖЕЛАНИИ КЕФИР МОЖНО НЕ ДОБОВЛЯТЬ, ОБЪЁМ ДОЛИТЬ ВОДОЙ.
    ОЧЕНЬ ОСВЕЖАЕТ В ЛЕТНИЙ ЗНОЙ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА....

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Сметана 15,0% жирности1001623154
    Соль поваренная пищевая5----
    Огурец грунтовый6810102
    Укроп и другие пряные травы104001
    Вода350----
    Яйцо куриное11017314131
    Кефир 2,5% жирности2701438711
    Лук зеленый2550-1
    ЩАВЕЛЬ5511102
    Итого:993507263520

     
    ЗАПЕКАНКА РИС+ВЕТЧИНА 

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты:
    рис белый, ветчина в форме, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, помидоры, сметана 25% жирности
    Рецепт:
    Рис отварить. Ветчину нарезать.Смешать рис,ветчину,яйца,2/3тертого сыра. Выложить в форму,смазанную маслом. Смазать сметаной или майонезом.Выложить тонко нарезанным помидором. В духовку минут на 20, вытащить,посыпать оставшимся сыром и еще на 5 минут в духовку.

    ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
    Рис белый8002752546631
    Яйцо куриное18028323211
    Ветчина в форме2506965752-
    Сыр полутвердый (голландский)2007225455-
    Сметана 25% жирности501241131
    Помидоры12024105
    Итого:16004601189146639

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (20.07.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 20 | Теги: САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СУХАРИКАМИ, ЗАПЕКАНКА РИС+ВЕТЧИНА, ХОЛОДНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП - ХОЛОДНИК ( | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz