Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [50]
Обед раздели с другом [60]
Ужин отдай врагу? [17]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Пицца по-неаполитански (Pizza Napoli)

    Пицца по-неаполитански - 1
    Pizza Napoli 


    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин. 
    Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром. 
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин. 

     
    Пицца по-неаполитански - 2

     
    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
    На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту. 
    Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь. 

     
    Пицца по-неаполитански - 3


    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
    На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром. 
    Запекать, как в основном рецепте. 

     
    Пицца по-неаполитански - 4 


    Для основы: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль. 
    Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом. 
    Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. 
    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20—30 мин. 
    К столу подавать горячей. 

     
    Пицца по-неаполитански - 5 


    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
    Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху—ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов. 
    Запечь в духовке при температуре 200°С 20—30 мин. 

     
    Пицца по-неаполитански - 6 


    Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. 
    Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2—3 ст. ложки растительного масла. 
    Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 
    Приготовление 
    Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански - 1». 
    Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом. Запечь в духовке. 



    Источник: http://gorod.tomsk.ru
    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (23.11.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 319 | Теги: рецепты пиццы | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz