Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
     

    Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

    Ингредиенты: 
    Показать полностью… 
    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., 
    рис — 300 гр., 
    свежие огурцы — 2 шт., 
    большая морковь — 1 шт., 
    яйца — 4 шт., 
    большая фиолетовая луковица, 
    пучок зелёного лука, 
    пучок укропа, 
    васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), 
    майонез. 

    Приготовление: 
    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. 

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 
    2- слой — рыба. 
    3- слой — укроп. 
    4- слой — фиолетовый лук. 
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 
    6- слой — яйца с луком. 
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. 

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. 

    Приятного аппетита!
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (21.04.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 29 | Теги: САЛАТ «СУШИ» рецепт | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz