Для приготовления вам потребуются:
кальмары — 400 г
свежий огурец — 3
шт
вареное яйцо — 2 шт
сыр — 300 г
майонез для
заправки
Способ
приготовления:
В начале делаем
корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки
смазать сливочным маслом, сверху натереть немного сыра, выложить из него круг
диаметром 10−12 см.
Поставить тарелку
на 20 секунд в микроволновку или поместить в разогретую духовку до расплавления
сыра.
Достать, дать
немного остыть, затем аккуратно снять сырный круг с тарелки, положить на
перевернутый стакан и придать нужную форму.
Поставить в
холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара
очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.
Через 5 минут
вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать
соломкой.
Яйца мелко рубим
ножом.
Смешать все
ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в
холодильник для охлаждения.
Перед подачей на
стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками,
листьями салата, кружками лимона.
Источник: http://kitchensecrets4you.com |