В общем-то многие виды медового теста можно готовить только на желтках, не на яйцах, так вкуснее. Чаще всего в классический медовик пеку такие коржики, они оооочень вкусные, исчезают иногда как печеньки, не дожив до торта
Медовик, расчет на 2 кг:
Сахар - 170 грамм, Желтки - 100 грамм Мед - 140 грамм Масло сливочное 82% - 140 грамм Мука - 480 грамм Сода - 1,5 чайных ложки
Растапливаю на небольшом огне или водяной бане смесь желтков-сахара-меда. Когда сахар растворится, добавить масло, растопить, выключить и вмешать соду. Смесь не должна доводиться до кипения, просто нагреваем до растворения сахара.
Потом чуть остудить, вмешать муку. И можно сразу раскатывать на коржи, катаем, обрезаем под нужную форму. У меня выходит диаметром 16 см 8 коржей, если не сильно тонкие, 10 - если потоньше. Печем до лёгкого румянца. В процессе чуть увеличиваются в диаметре, но остаются ровной формы.
Эти коржи могут храниться долго, до месяца, плотно замотанными в пищевую плёнку, не в холодильнике.
|