Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [52]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
     
    Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение) 
    Порций: 6-8 

    Вам потребуется

    Горький шоколад – 220 г 
    Сливочное масло – 220 г 
    Сахар – 1 стакан 
    Яйцо – 6 шт 
    Какао-порошок – ½ стакана 
    Ванилин – 1 чайная ложка 
    Соль – 1 чайная ложка 
    Теплая вода – 1/3 стакана 
    Растворимый кофе – 1 столовая ложка 

    Мусс из белого шоколада
    Белый шоколад – 165 г 
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
    Сливочное масло – 3 столовых ложки 
    Желток – 4 шт 
    Сахар – 2 столовых ложки 
    Ванилин - 1 чайная ложка 
    Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки 

    Приготовление

    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. 

    2. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 

    3. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. 

    4. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 

    5. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 
    Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. 

    Приятного аппетита!
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (02.04.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 14 | Теги: Трюфельный торт с муссом из белого | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz