Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    ТРУБОЧКИ КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
      

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 12 порций 

    Мука 160 гр
    Сахарная пудра 1 стол.л.
    Молотая корица 1 чайн.л.
    Сливочное масло 40 гр
    Вино белое 3 стол.л.
    Рикотта 300 гр
    Сахар 100 гр
    Сливки жирные 100 гр
    Цукаты по вкусу
    Яичные белки 1 шт.
    Растительное масло по вкусу
    Шоколад по вкусу
    Фисташки по вкусу
    Сахарная пудра по вкусу

    Рецепт:
    Шаг 1:Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто.
    Шаг 2:Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.
    Шаг 3:Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла.
    Шаг 4:И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
    Шаг 5:Добавляем вино.
    Шаг 6:И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем.
    Шаг 7:Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
    Шаг 8:Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру).
    Шаг 9:Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу.
    Шаг 10:Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема.
    Шаг 11:Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.
    Шаг 12:Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.
    Шаг 13:В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник.
    Шаг 14:Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм).
    Шаг 15:С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте.
    Шаг 16:Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.
    Шаг 17:Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться.
    Шаг 18:В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать).
    Шаг 19:В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки).
    Шаг 20:И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета.
    Шаг 21:Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.
    Шаг 22:Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок.
    Шаг 23:Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают.
    Шаг 24:Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
    Шаг 25:Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!
    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (20.07.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 22 | Теги: ТРУБОЧКИ КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz