Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Ужин отдай врагу?

    Ужин №
    ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ 
     
    Время приготовления: 20 мин

    Ингредиенты:
    ингредиенты на 10 порций 

    Морковь 2 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Капуста 0.5 качан
    Помидоры 3 шт.
    Болгарский перец 2 шт.
    Лук 1 шт.
    Твёрдый сыр 200 гр
    Лимоны 0.5 шт.
    Пекинская капуста 0.25 шт.
    Маслины 80 гр
    Соль по вкусу
    Специи сухие по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

    Рецепт:
    Вообще, конечно, кроме названия ничего в этом рецепте от настоящего греческого салата нет.
    Но все равно, несмотря на название, салат очень вкусный и станет отличным украшением праздничного стола.
    Все овощи тщательно промываем и по необходимости очищаем от кожуры.
    Огурец и сыр нарезаем кубиками крупного размера.
    Болгарский перец нарезаем соломкой.
    Репчатый лук полукольцами.
    Морковь можно порезать соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке.
    Капусту шинкуем как можно мельче.
    Зелень – мелко нарезаем.
    Все нарезанные компоненты смешиваем в одной большой емкости, добавляем специи по вкусу, по необходимости солим, выдавливаем сок от половинки лимона.
    В самом конце добавляем оливковое масло.
    Т.к. сыр, который используется для приготовления греческого салата с капустой довольно соленый, то следует класть соль в умеренных количествах.

    СУП-ПЮРЕ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
     

    Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты:
    ингредиенты на 4 порции 

    Куриный бульон 1 л
    Картошка 5 шт.
    Ветчина 150 гр
    Морковь 2 шт.
    Чеснок 3 зубч.
    Куриные яйца 4 шт.
    Лук 2 шт.
    Болгарский перец 0.3 шт.
    Перец горошком 5 шт.
    Карри 0.5 чайн.л.
    Зелень 2 стол.л.
    Поваренная соль 1 чайн.л.
    Сухари 50 гр

    Рецепт:
    Шаг 1:Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.
    Шаг 2:Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.
    Шаг 3:На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.
    Шаг 4:Сварившийся картофель превращаем в пюре.
    Шаг 5:В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.
    Шаг 6:В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.
    Шаг 7:Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!

    МЯСО С ПОДЛИВКОЙ 
     
    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    Ингредиенты:
    ингредиенты на 6 порций 

    Свинина 600 гр
    Лук 150 гр
    Морковь 150 гр
    Сметана 2 стол.л.
    Томатная паста 1 стол.л.
    Мука 1 стол.л.
    Чеснок 3 зубч.
    Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
    Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
    Базилик 0.5 чайн.л.
    Душистый перец 3 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Соль по вкусу
    Вода 250 мл
    Растительное масло 2 стол.л.

    Рецепт:
    Шаг 1:Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем
    Шаг 2:Нарезаем мясо произвольными кусочками
    Шаг 3:Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно
    Шаг 4:Режем лук как обычно - кубиком
    Шаг 5:Морковь трем на крупной терке
    Шаг 6:Тем временем мясо уже обжарилось - видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее
    Шаг 7:Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут
    Шаг 8:А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану
    Шаг 9:Пропускаем через пресс чеснок
    Шаг 10:Подошла очередь и специй
    Шаг 11:Выкладываем их в сковороду
    Шаг 12:Заливаем горячей! водой и перемешиваем - аромат уже просто потрясающий!
    Шаг 13:Солим
    Шаг 14:Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть)
    Шаг 15:За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
    Шаг 16:Тушим еще 10 минут
    Шаг 17:Наше мясо с подливкой готово!
    Шаг 18:Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить это вариант и я надеюсь он вам понравится!
    Категория: Ужин отдай врагу? | Добавил: nehelena (20.07.2017) | Автор: Елена
    Просмотров: 18 | Теги: СУП-ПЮРЕ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ, ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz