Вам потребуется:
-500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление: 1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. 2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. 3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. 4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. 5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. 6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Источник: https://vk.com/feed?w=wall-37375901_2966 |