Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Завтрак сьеш сам [53]
Обед раздели с другом [61]
Ужин отдай врагу? [18]
Заходи на чай! [37]
Кофепауза [32]
Вкусности на зиму [13]
Яблочная кулинария [8]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Готовим с детьми для детей [18]
Кулинарная энциклопедия [17]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Вкусный обед - 5

          ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    Продукты:

    На 2,5 л супа:
    150 г цветной капусты
    100 г зеленой фасоли
    1 небольшой перец-чили
    1 небольшая морковь
    2 средние луковицы
    1/2 стебля лука-порей
    2 средние картофелины
    2-3 зубчика чеснока
    лавровый лист, перец горошком, соль, сушеная зелень по вкусу
    растительное масло для обжаривания

    Инструкции:

    Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту, фасоль, картошку и порезанный кольцами лук-порей залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и сушеную зелень и поставить варить. Лук и морковь почистить, лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком и перцем-чили. Добавить поджарку в суп, довести до кипения и поварить на слабом огне еще минут 5-10.

          БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

    Продукты:

    филе курицы- 500 г,
    баклажаны - 8 шт.,
    перец сладкий - 1 шт.,
    помидоры - 4 шт.,
    соль, перец - по вкусу,
    сметана - 150 мл,
    сыр.

    Инструкции:

    Филе курицы порезать полосками и обжарить на масле. Лук порезать и пожарить на масле до золотистого цвета.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порзать кубиками. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину. Сердцевину баклажана порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и сметану, посолить, поперчить. Начинить половинки баклажан, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут.

          КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

     Продукты:

    Картофель - 800 г,
    Сметана - 300 мл,
    Молоко - 200 мл,
    Чеснок - 1 зубчик,
    Сливочное масло - 20 г,
    Мускатный орех,
    Перец,
    Соль.

    Инструкции:

    Соединить сметану и молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2-4 мм.

    Стенки и дно формы, где будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, полить соусом. Так повторить несколько раз.

    Запекать в духовке в течение 1,5-2 часа до образования румяной корочки.

      КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ

    Продукты:

    На 5 плодов хурмы:
    12 столовых ложек сахара,
    1 литр воды.

    Инструкции:

    Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.




    Источник: http://www.gurmania.ru
    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (28.07.2010) | Автор: Елена
    Просмотров: 256 | Теги: рецепты блюд для обеда | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz