Нам понадобится: Сливочное масло - 95 г Сахар - 140 г
Яйцо С0 - 2 шт
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Цедра апельсина
Сок апельсина - 80 г
Сметана - 40 г
Вяленая клюква и вишня
Готовим:
1. Выкладываем в сотейник ягоды с апельсиновым соком и
цедрой, кипятим и дает немного постоять.
2. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до пышного
белого цвета. Затем добавляем яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца.
3. Добавляем в полученную смесь муку, затем сметану и в
конце ягоды с соком. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму.
4. Выпекаем кекс около часа при температуре 170 С.
Кекс готов, если шпажка или нож выходят из теста сухими, а
сам кекс пружинит.
|