Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Кекс апельсиновый с вялеными ягодами и цедрой
       
        

    Нам понадобится:

    Сливочное масло - 95 г

    Сахар - 140 г

    Яйцо С0 - 2 шт

    Мука - 150 г

    Разрыхлитель - 5 г

    Цедра апельсина

    Сок апельсина - 80 г

    Сметана - 40 г

    Вяленая клюква и вишня

     

    Готовим:

    1. Выкладываем в сотейник ягоды с апельсиновым соком и цедрой, кипятим и дает немного постоять.

    2. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до пышного белого цвета. Затем добавляем яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца.

    3. Добавляем в полученную смесь муку, затем сметану и в конце ягоды с соком. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму.

    4. Выпекаем кекс около часа при температуре 170 С.

    Кекс готов, если шпажка или нож выходят из теста сухими, а сам кекс пружинит.


    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (29.09.2024)
    Просмотров: 9 | Теги: Кекс апельсиновый с вялеными ягодам | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz