К сожалению, даже летом погода не всегда радует нас солнцем. В дождливый день нет ничего лучше, чем вкусный обед!
САЛАТ ЛЕТО
Продукты: 1 ср. морковка 1 свекла 1 луковица 4 яйца 200 гр. консервированных грибов 200 гр. картошки 200 гр. сыра 100 гр. изюма майонез чеснок зелень петрушка, укроп, листья салата
Приготовление: Свеклу отварить, Картофель порезать соломкой и обжарить фри, изюм промыть в теплой воде. Морковь, свеклу, яйца отдельно белки и желтки натереть на средней терке. Зелень измельчить. Майонез перемешать с чесноком, лук мелко порезать и пожарить на сливочном масле. Сложить слоями: 1 морковь 2. сыр 3. свекла посыпать изюмом 4. картофель 5. лук 6. белки 7. желтки 8. поставить грибы в виде полянки и посыпать зеленью Все слои смазать майонезом с чесноком
СУП ЛАПША СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Продукты: Курица - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый), Помидор - 2 шт., Морковь - 1 шт., Зелень укропа и петрушки - по 2-3 веточки, Вермишель - 100 г, Вода - 1,5 литра, Соль, Перец.
Приготовление: Сварить бульон из курицы, предварительно разделив её на части. Посолить и поперчить бульон незадолго до готовности. Нарезать помидоры кубиками, перец - брусочками, морковь - нашинковать. Морковь тушить на бульоне в течение 5 минут, добавить перец помидоры. Тушить все еще минут 10. В кипящий бульон поместить вермишель, дать закипеть и добавить в него тушеные овощи. Варить до готовности. Подать суп с мясом курицы и измельчённой зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ
Филе курицы 1,5-2 кг чернослив и курага 300 г., 1 баночка консервированных ананасов, майонез 200г., чеснок 3-4 зубчика, мука 1 ст.л.(без верха), любой твердый сыр (острый), зелень 1 пучек, соль, приправы по вкусу
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.
ЧЕРНОСЛИВ В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ Продукты: Чернослив — 24 шт Грецких орехов ((уже очищенных)) — 12 шт Тёмный шоколад — 200 г Коньяк ((я заменила коньяк на обычную водку, т.к. его не было)) — 100 мл Приготовление: Чернослив замочить в коньяке(водке) на 8 -10 часов. У меня стоял почти сутки, раньше не получилось. Затем вынуть и обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7. В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, и слегка остудить. При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора. Очень вкусно будет с НЕ СЛАДКИМ ЧАЕМ.
|