Новый, ультраранний сорт арбуза, который порадует вас огромными плодами, весом 12-18 кг. Кожа этой ягоды необычного черного цвета. Плоть красная. Этот сорт засухоустойчив и болезнеустойчив. Очень сладкий. Транспортабельный, хорошо храниться, отличное качество плодов. Обладает противовирусным действием. Агротехника Хорошо растет на легких дренированных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо освещенным и прогреваемым. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет. Посев производят в конце апреля , когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15 °С. Перед посевом семена дезинфицируют, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания высадку рассады на место, производят, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытый грунт арбуз высаживают по схеме 70х150 см, в теплицы - 70х70 см с использованием шпалер. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов.
| 2025 | 2026 | Подготовка грунта для рассады
| | | Подготовка семян
| | | Посев на рассаду
| | | Появление всходов
| | | Подкормка саженцев (ч-з 2 нед. после всходов)
| | | Подготовка саженцев к высадке в грунт.
| | | Подготовка грядки.
| | | Высадка в грунт (укрытие спанбондом)
| | | Подкормки водорастворимыми комплексными удобрениями: в фазе 6 – 7 листьев, перед цветением в начале плодоношения. | | | Полив до завязывания первых плодов через каждые 10-12 дней в период созревания – раз в неделю. | | | Начало цветения
| | | Завязывание плодов
| | | Формирование растений когда завяжется 2-5 плодиков, верхушку над четвертым листом прищипывается, а все остальные завязи удаляются когда плоды будут размером с куриное яйцо, укладывают их в сетку и подвязывают шпагатом к шпалере | | | Созревание плодов: о спелости плодов арбузов свидетельствует подсыхание усиков и прилистников у плодоножки, а также глухой звук при ударе по плоду. Убирать их необходимо в начале созревания, когда мякоть еще розовая, а семена только начинают буреть.
| | | Уборка и закладка на дозаривание и хранение: хранить плоды не стоит рядом с другими культурами, т.к. могут испортиться вкусовые качества и появиться гниль.
| | | Урожайность | | |
|