Индонезийская многолетняя трава, выращиваемая в умеренном климате как однолетник. Растёт в виде высокого куста из узких длинных листьев, с выраженным лимонным ароматом. Эфирные масла, содержащиеся в листьях широко используются и ценятся парфюмерами. Листья (целые или в виде порошка) применяются в восточной кухне. Их добавляют в чайные сборы, обладающие кроме приятного аромата ещё антисептическими и противовоспалительными свойствами. Высушенные листья сохраняют аромат в течение нескольких лет. Агротехника. Выращивают через рассаду. Посев с января по март во влажную почву, слегка присыпать тонким слоем земли. Прикрыть посевы стеклом или полиэтиленом, чтобы поддержать высокую влажность воздуха. При температуре 20-25°С семена прорастут через 3-5 дней. Через 6-8 недель пересадка в отдельные горшочки. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков.
| 2024 | 2025 | 2026 | Подготовка почвы: - покупной универсальный грунт для рассады пропаренный кипятком | 12.03 | | | Подготовка семян | 12.03 | | | Посев на рассаду | 12.03 | | | Появление всходов | 16.03 | | | Подкормки рассады: - эпин экстра+ - калийная - циркон | 01.04 08.04 10.04 | | | Пикировка | 18.04 | | | Высадка в контейнеры | | | | Подкормки | | | | Борьба с вредителями и болезнями | | | | Цветение | | | | Сбор урожая | | | | Сбор семян/черенков | | | | Подготовка к зиме | | | | Уход в зимний период | | | | Подготовка к весеннему периоду | | | |
|