Мой сайт

Дневник
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Когда мне скучно и тоскливо! [10]
Сказки для взрослых и детей [2]
Все сказки и все о них
О здоровье и не только [27]
Еда в искусстве [9]
Путешествие по книге "Сто двенадцать обедов" (1907) [0]
Совместное с автором сайта путешествие по страницам книги для молодых хозяек начала XX века. Интересно о семейном питании в прошлом веке и сегодня.
Интерьерные заморочки [8]
Интересное об интересных людях [3]
Из истории вещей [4]
Праздник новогодний к нам идет! [6]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мой день
Мое время
Архив записей
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Как работают наши внутренние природные часы
    Как работают наши внутренние природные часы
    10:51


    В последнее время людей все больше стали интересовать собственные годовые, месячные и суточные биоритмы. Ниже приводятся данные о работе внутренних часов человека.

    1-й час ночи. Как правило, преимущественное большинство людей уже давно спят, пройдя все фазы сна. В это время наступает, так называемая, легкая фаза сна, когда человек может легко, от незначительного звука, проснуться. Приблизительно в эти часы человек больше всего ощущает зубную боль, поскольку наиболее чувствительный к боли.

    2-й час ночи. Большинство органов в это время работают на экономном режиме, кроме печени, которая интенсивно перерабатывает вещества, что выводят из организма весь яд. Тело как бы проходит большую стирку. Если человек в это время не спит, то пить кофе, чай или спиртное не желательно. Целесообразнее выпить стакан обычной воды или теплого молока.

    3-й час ночи. Все тело и все органы полностью отдыхают. В случаях, когда в данный период человек работает, перенапрягаться нежелательно, поскольку в эти часы в человеческом организме отмечается самое низкое кровяное давление, а пульс и дыхание – минимальной частоты.

    4-й час ночи. Давление продолжает оставаться низким, к мозгу поставляется минимальное количество крови. Отмечено, что в этот период чаще всего умирают люди. Невзирая на то, что все тело и органы еще работают на минимальном режиме, слух уже пробудился и заострился. В это время человек может проснуться от наименьшего шума.

    5-й час утра. Уже прошли все фазы сна: легкого, со сновидениями и глубокого, без них. Поэтому, если человек встанет, то он быстро пробудится, и также быстро войдет в утренний режим. У него будет активное и бодрое состояние. Но почки пока спокойны, мочи практически не выделяют.

    6-й час утра. Давление постепенно повышается, сердце начинает биться быстрее, а кровь – интенсивнее пульсировать по сосудам. Даже когда человек хочет спать, его тело уже просыпается.

    7-й час утра. Иммунологическая защита организма человека в этот период особенно сильная. Даже если приходится контактировать с вирусами и бактериями, вероятность заболевания - минимальная.

    8-й час утра. Тело хорошо отдохнуло за ночь, а печень полностью освободила организм от шлаков ядовитых веществ. Поэтому в этот период суток недопустимо употреблять алкоголь, поскольку печень получит невероятную нагрузку.

    9-й час утра. Психическая активность в это время повышается, но чувствительность до боли существенно уменьшается. Сердце работает на интенсивном режиме.

    10-й час дня. Активность всех органов и систем человеческого организма повышается. Человек пребывает в наилучшей форме и готов горы перевернуть. Ему любая работа по силам. Такой подъем будет продолжаться до обеда.

    11-й час. Сердце по-прежнему работает интенсивно и в полной гармонии с психической активностью организма. Даже большую физическую или психическую нагрузку человек выполняет легко и без напряжения.

    12-й час. Это период мобилизации всех сил человеческого организма. В данное время не стоит кушать. Обед целесообразнее перенести на час позже.

    13-й час. Первый период дневной активности организма прошел. Человек чувствует незначительную усталость и ему хочется отдохнуть, хотя впереди еще половина рабочего дня. Печень перешла в режим отдыха, гликогена в кровь поступает мало.

    14-й час. Кривая физической и психической активности организма продолжает снижаться. Все реакции замедляются. Это вторая самая низкая точка работоспособности и активности организма в 24-часовом цикле.

    15-й час. Общее состояние начинает понемногу улучшаться. Органы чувств обостряются до максимума, особенно обоняние и вкус. Организм постепенно входит в норму.

    16-й час. К этому времени уровень сахара в крови существенно повышается. Это, так называемый специалистами, послеобеденный диабет. Но такое отклонение от нормы не сигнализирует о болезни. После некоторого оживления физической и психической активности, начинается ее медленный спад.

    17-й час. Производительность труда еще довольно высокая. Спортсмены в этот период тренируются с удвоенной энергией.

    18-й час. Психическая бодрость постепенно уменьшается. Но физическая, остается высокой - растет желание больше двигаться. В эти часы снижается ощущение физической боли.

    19-й час. Психическая стабильность в это время на нуле. Человек раздражается по любому поводу, ссориться из-за незначащих мелочей. Начинается головная боль, повышается кровяное давление. Это особенно неприятное время для аллергиков.

    20-й час. В это время реакции находятся на пике своей высоты. Водители в прекрасной форме, аварий почти не бывает. Вес тела достигает максимума.

    21-й час. Психическое состояние уравновесилось и пребывает в нормальном состоянии. Память обостряется. Человек способен запомнить много той информации, которую не удалось усвоить днем. Данное время особенно благоприятное студентам, актерам, дикторам для запоминания больших текстов.

    22-й час. Кровь переполняется белыми кровяными тельцами, наступает физиологический лейкоцитоз. Начинает снижаться температура тела.

    23-й час. Организм уже готов отдыхать, но продолжает работу по возобновлению клеток.

    24-й час. Если человек лег спать в 23 часа, то к этому времени наступил период снов. Тело, мозг и органы подводят итоги, отбрасывая все ненужное. День закончился.

    Статья перепечатана из женского журнала WebDame.Ru


    Категория: О здоровье и не только | Просмотров: 477 | Добавил: nehelena | Теги: Как работают наши внутренние природ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz