Мой сайт

Дневник
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Когда мне скучно и тоскливо! [10]
Сказки для взрослых и детей [2]
Все сказки и все о них
О здоровье и не только [27]
Еда в искусстве [9]
Путешествие по книге "Сто двенадцать обедов" (1907) [0]
Совместное с автором сайта путешествие по страницам книги для молодых хозяек начала XX века. Интересно о семейном питании в прошлом веке и сегодня.
Интерьерные заморочки [8]
Интересное об интересных людях [3]
Из истории вещей [4]
Праздник новогодний к нам идет! [6]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мой день
Мое время
Архив записей
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Мария Пугачёва. Сам себе психолог
    Мария Пугачёва. Сам себе психолог
    20:25


    Сам себе психолог. Часть 1. Учимся искать свою проблему

    Нередко в нашей жизни случаются моменты, когда душевное состояние выходит из равновесия. Что именно происходит? Бывает, что разом определить нельзя, непонятно, что и от чего происходит. Задаем себе пространные вопросы «что не так?», но ни к каким конкретным выводам не приходим.

    Вроде бы везде все нормально, а может, тут и тут есть какие-то проблемы, или в какой-то сфере жизни что-то здорово тяготит, но в целом кажется, что это не помеха нормальной жизни. В общем, мысли и ощущения путаются, ничего не вырисовывается, и лучше не становится.

    Итак, как же понять, в чем дело, когда нам как-то «не по себе», когда жизнь не приносит полноценного удовлетворения и все время что-то неопределенное не дает покоя. Будем пробовать разобраться со своими состояниями самостоятельно.

    В любом «душевном беспокойстве» есть объективная реальная причина, нарушившая прежнее равновесие. И какой бы расплывчатой и туманной она ни казалась, ее всегда можно выявить, очертить, заявить, прощупать и, в конце концов, «вылечить». Так что начинаем поэтапную работу.

    Читать далее >>>


       


    Сам себе психолог. Часть 2. Учимся работать со своей проблемой

    Итак, путем последовательных шагов и тщательного разбора всех сфер своей жизни мы выявили нашу «больную клетку» или несколько клеток. Теперь же нам необходимо попытаться «вылечить» ее. Как это сделать?

    Мы пройдем несколько способов, подходов, работая с которыми можно получить другой взгляд на свою проблему, сформировать другое отношение к своей жизни в совокупности с этой проблемной частью. Пройдем по этим этапам-способам и попытаемся вынести положительный результат из каждого.

    Читать далее >>>


       


    Сам себе психолог. Часть 3. Учимся работать с внутренними вопросами и противоречиями

    Очень часто люди испытывают душевные страдания, потому что мучаются каким-то вопросом, не знают, как поступить. Они выбирают из двух альтернатив или думают, стоит предпринимать какой-то шаг или нет.


    Бывает, мы задаемся вопросами: «Как мне поступить?», «Делать или не делать?». Например, разводиться или нет, уйти к любовнику или остаться с мужем, признаться в любви или подождать действий избранника, открыться и повиниться в обмане или сохранить тайну.

    Что делать в таких ситуациях? Как помочь себе найти правильный ответ, принять нужное решение и отпустить эту проблему из своей жизни? Попробуем разобраться.

    Читать далее >>>



    Категория: О здоровье и не только | Просмотров: 2288 | Добавил: nehelena | Теги: как решить свои проблемы | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz