Мой сайт

Дневник
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Когда мне скучно и тоскливо! [10]
Сказки для взрослых и детей [2]
Все сказки и все о них
Интересное об интересных людях [3]
Из истории вещей [5]
Интерьерные заморочки [9]
Праздник новогодний к нам идет! [7]
О здоровье и не только [35]
Кулинарная энциклопедия [2]
Путешествие по книге "Сто двенадцать обедов" (1907) [0]
Совместное с автором сайта путешествие по страницам книги для молодых хозяек начала XX века. Интересно о семейном питании в прошлом веке и сегодня.
Еда в искусстве [9]
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мой день
Мое время
Архив записей
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Как питаться осенью...
    Как питаться осенью...
    21:18

    С наступлением осенних холодов стоит пересмотреть не только свой гардероб, но и рацион.

     

    Организму в это время нужно много энергии для подготовки к зиме. К тому же период простуд подрывает здоровье. Поэтому вместо того, чтобы пить горстями противовирусные, лучше разнообразьте свое меню.

     

    С нашим списком ТОП-5 осенних продуктов вы легко с этим справитесь!

    1. Орехи. Это одни из древнейших продуктов питания на Земле. Мало где встретишь столько разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Всего одна горсть орехов, если ее съедать в течение 5-7 дней, снижает шансы заболеть диабетом на 27%, а сердечно-сосудистыми заболевания более чем на 30-40%! Каждый орех полезен по-своему, например, миндаль усиливает способность организма противостоять вирусам и простудам, за счет высокого содержания витамина Е.
    2. Грибы. Это чистый белок, который содержит меньше калорий, чем мясо. Грибы быстро усваиваются, но при этом очень питательны. В них много селена, что улучшает работу иммунной системы, а витамин D способствует профилактике возникновения раковых опухолей.
    3. Фрукты и овощи красного/оранжевого цвета. Свекла, морковь, тыква, нектарины и другие яркие продукты повышают количество гормона радости, эндорфина, в котором так нуждается организм осенью. Кроме того, в них много каротина. Особенно в тыкве, где его содержание в 4 раза больше, чем в моркови. Обратите внимание, чтобы получить максимальную пользу от ярких овощей, нужно добавлять к ним масло, иначе каротин не усвоится.
    4. Шоколад. Да-да, вы не ослышались. Шоколад полезен. Но он должен быть горьким и качественным [только не ешьте по 10 плиток за раз ;) Во всем нужна мера]. В горьком шоколаде низкое содержание жира и сахара. Он улучшает иммунную систему, помогает бороться с сезонной усталостью, простудами и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
    5. Проростки. Они обладают удивительным свойством — умножать количество витаминов в продуктах. Например, витамин С в проростках увеличивается в 5 раз по сравнению с тем же продуктом в привычном нам виде. В целом проростки улучшают деятельность ЖКТ, обмен веществ и состав крови, укрепляют иммунитет, приводят в норму кислотно-щелочной баланс, выводят токсины и шлаки, стимулируют сексуальную активность и продлевают молодость.
    6. Важность того, что мы едим нельзя недооценивать.


    Категория: О здоровье и не только | Просмотров: 224 | Добавил: nehelena | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz