Мой сайт

Дневник
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Когда мне скучно и тоскливо! [10]
Сказки для взрослых и детей [2]
Все сказки и все о них
О здоровье и не только [27]
Еда в искусстве [9]
Путешествие по книге "Сто двенадцать обедов" (1907) [0]
Совместное с автором сайта путешествие по страницам книги для молодых хозяек начала XX века. Интересно о семейном питании в прошлом веке и сегодня.
Интерьерные заморочки [8]
Интересное об интересных людях [3]
Из истории вещей [4]
Праздник новогодний к нам идет! [6]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мой день
Мое время
Архив записей
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 94
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Екатерина Градобоева. Просыпаться – это наука
    Екатерина Градобоева. Просыпаться – это наука
    22:19
       

       Поэт Михаил Генин утверждал: "Отсутствие здоровья мешает больным лечиться". Здравствуйте, сегодня немного о секретах крепкого сна. 

       Спать крепко крайне необходимо для здоровья организма. Недосып нередко приводит к хронической головной боли. Для желающих похудеть и недосыпающих ученые развенчивают популярный миф. 

       Утверждение: чем меньше спишь – тем активнее худеешь – это неправда, хотя выглядит логично. Во сне обмен веществ действительно замедляется и энергии расходуется меньше. Можно предположить, что если меньше спать – жир будет исчезать быстрее. Но, увы, все как раз наоборот. Американские ученые считают, что полноценный сон - необходимая составляющая программы похудения. Чем больше спишь, тем меньше весишь. Бывает, что крепкий сон не приходит из-за чрезмерной усталости. Тогда на помощь придет самомассаж с расслабляющими маслами иланг-иланга, сандала или мелиссы. Помассировать стоит область вокруг глазных впадин, виски, кожу головы, шею и плечи. Левой рукой нужно массировать правое плечо, шею, затем участок за ухом. Также чтобы уснуть, можно представить себе лифт. Или доску с цифрами. Говорят, помогает. 

       Ради хорошего самочувствия и красивой фигуры стоит бороться с бессонницей. От нее спасет перец чили. Австралийские ученые считают, что он хорошо влияет на сон. Его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием. 15 граммов жгучего перчика достаточно для благополучного сна. А еще чили положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и содержание инсулина и глюкозы в крови. Также от бессонницы спасут подушка из трав, теплое молоко или снотворное. Ученые сейчас работают над созданием очков от бессонницы. Они "обнуляют" биологические часы. И способны работать 20 часов на восьмивольтной батарее. 

       Хороший сон может испортить неправильное пробуждение. Французский исследователь Пьер Давийо считает, что просыпаться – это целая музыкальная наука. Те, кто спит на животе, - чаще всего недовольны своей профессией. Этих индивидов следует будить ариями из классических опер. На спине смотрят сны сильные личности, которых не устраивает их положение в обществе. Для их будильника подойдет негромкая мелодия популярной песни. Товарищи, спящие на боку, прижав к себе подушку, нуждаются в нежности. Утренний стресс у этих людей снимут песенки из мультфильмов. Например, песенка мамонтенка. Сон пессимистов удачно развеют минорные композиции или оперы на итальянском языке. Просыпайтесь с умом.

       ИСТОЧНИК: www.gorodfm.ru

    Категория: О здоровье и не только | Просмотров: 291 | Добавил: nehelena | Теги: сон, как правильно проснуться | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz