ЧАЙ. Одни его любят, другие нет. Поскольку я люблю, то научилась заваривать хороший чай (по крайней мере мне и моим друзьям нравится). Существует множество способов заваривать чай – по-китайски, по-английски, по-индийски, да и в каждой стране имеется свой излюбленный.
Заваривание чая начинается с выбора заварки. Как же можно (и нужно) эту самую заварку выбирать? «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Итак, чай ПУЭР.
В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.
Читайте "Травяные чаи"
Любители чая часто спорят, сколько чая класть в чайник для заварки, ограничиваться ли одним сортом или смешивать разные сорта и марки. Какие-то строгие каноны здесь установить невозможно. Читайте "Чай. Как заваривают чай?" и "Как я завариваю чай"
И еще несколько самых популярных в мире рецептов заваривания чая.
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие.
Предлагаю опробованные мной рецепты: Миндальные пирожные, Венский штрудель, Гречневые блинчики, Безе с кремом и фруктами, Пикантные бискотти.
Все мы с вами пьем чай. И все для этого используем кружки. А что будет с кружкой, если мы ее не будем сразу мыть после чая? - На ней появится коричневый налет. Оказывается этот налет тоже можно использовать.
Посмотрите на картинки, что происходит с чашкой, если ее не мыть...
Читайте "Чашка чая выпита. Что дальше?"
|