Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Готовим кофе-гляссе

       

      История напитка

       Точное происхождение напитка неизвестно: одни полагают, что его придумали во Франции, другие — в Австрии на рубеже XIX и XX вв.
       Слово «глясе» (glacé) французское, означает «ледяной», «покрытый льдом». В переносном смысле получило значение «охлажденный».
       По легенде одному из гостей кофейни, когда там закончилось молоко, в кофе добавили мороженое. Гость был в восторге, и при каждом следующем посещении заказывал только такую версию. Когда в начале XX в. процесс производства мороженого упростился, напиток распространился по всему миру.

       Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, хочется бодрящего, тонизирующего напитка. предлагаю кофе-гляссе.
       Хотите узнать что такое кофе-гляссе? Всё очень просто, это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки.
       Я обычно кофе-гляссе пью горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают.
       Для кофе-гляссе рекомендую сливочный пломбир, хотя хорошо считается и ванильное мороженное.

      

      ВОТ несколько рецептов.

      Кофе-гляссе 

    1 л воды, 8 чайных ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого. В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.

      Кофе-гляссе 2

    Завариваем кофе. Можно в любом количестве, с запасом. Охлаждаем при комнатной температуре. Наливаем в стакан с расчетом, чтобы туда поместилось еще 50 грамм мороженого. Кладем эти самые 50 грамм мороженного. Пить через трубочку, не спеша, желательно сидя в тени и расслабившись. Попробуйте. Надеюсь, вам этот напиток поможет так же, как помогал мне.

       Кофе-гляссе 3

    Сварить крепкий кофе из расчета на 1 чашку воды 15 г кофе и 3 куска сахара. Остудить, разлить по стаканам — до половины высоты стакана. Сверху положить взбитые с небольшим количеством сахара сливки.

       Кофе-гляссе 4

    100 г свежемолотого кофе, 1,5 ст. сахара, 5 желтков, 1 л воды, 2 брикета сливочного пломбира, 1 пакетик ванильного сахара. 

    Желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины), остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир и подавать.

       Кофе-гляссе 5

    В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. На 4 порции: Вода 1 л , кофе - 8 ч.д., мороженое сливочное или пломбир - 4 порции. (источник: рецепты из переписки)

       Кофе-гляссе 6

    Обычный черный кофе (10-12 г молотого кофе на 200 г воды), сваренный с небольшим количеством сахара и охлажденный. Подается в высоком конусном бокале, залитым на 2/3 его объема, с мороженым, с соломинкой. Кофе «гляссе» будет более вкусным, если при его варке добавить в сухой кофе 1/5 часть сухого какао.

       Кофе гляссе 7

    Ингредиенты на 4 порции:

    вода - 1 л.
    кофе – 8 ч.лож.
    сливочное мороженое – 4 порции.
    шоколад

    Рецепт приготовления кофе-гляссе:
    В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим. Нальем на 2/3 кофе в высокие конические стаканы, а сверху положим мороженое и посыплем тертым шоколадом, вставим трубочку. Кофе гляссе готов.

        Кофе гляссе (с мороженым)    

    В свежезаваренный черный кофе добавить сахар по вкусу и охладить напиток до 8-10°С. Перед подачей перелить кофе в бокал или фужер и положить сверху шарик мороженого. Бокал или фужер поместить на маленькую тарелочку, а рядом положить чайную ложку или соломинку. Сразу же подавать.

       

       Кофе гляссе (с мороженым) 2

    - кофе (готовое) - 1 чашка
    - мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
    - шоколадный сироп - 2 ст.л.
    - сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л.
    - леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.
        
    Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

       Кофе-гляссе с мороженым 3

    65 г Кофе молотый 
    200 г Сахаp-песок 
    650 г Яичные желтки 
    270 г Пломбиp 
    270 г Вода 

    Сваpить чеpный кофе, настоять в течение 30 мин, затем снова довести до кипения, пpоцедить, залить им pастеpтые с сахаpом желтки и смесь пpоваpить на водяной бане, после чего pазлить в высокие бокалы (бокалы заполнить до половины), остyдить. В холодный кофе положить 
    пломбиp. 
    Кофе-гляссе можно готовить и без яичных желтков.

       

    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (31.07.2009)
    Просмотров: 3458 | Теги: кофе и мороженое, рецепты кофе-гляссе | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz