Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект. Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет. Следуя разноцветной диете, вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества. Каждый продукт будет придавать силы, очищать и вылечивать относящуюся к нему чакру. Поверхность продукта обычно являет собой цвет, к которому он относится.
На протяжении более двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.
Полноценный обед и летом не обойдется без первого блюда. Но летний суп отличается от других супов своей легкостью и обилием всевозможных витаминов и массой других полезных вещей. В нашем сегодняшнем летнем меню не только вкусные супы, но и другие, не менее вкусные и полезные блюда, в которых мы можем максимально использовать все то, что дает нам матушка-природа.
Любимые салаты со свежими овощами тоже иногда надоедают, и тогда их можно заменить оригинальными закусками. А в качестве второго к обеду из тех же овощей можно приготовить массу вкусных блюд – здесь и овощные котлеты, и голубцы, и печеные овощи, и запеканки. И я полагаю, что большинство из этих блюд прекрасно подойдут не только к повседневному столу, но и к приходу гостей.