75 г сушеных абрикосов (кураги) 1 щепотка питьевое соды 2 столовых ложки рома тертая цедра 1/2 апельсина 125 г лесных орехов 250 г муки грубого помола 1 чайная ложка разрыхлителя 250 г свекольного сиропа 125 г маргарина 200 г темной глазури по 1/2 чайной ложки гвоздики, корицы, ванили, мускатного ореха и кардамона сахарная глазурь для украшения
Абрикосы нарезать кубиками. Соду смешать с ромом. Все вместе перемешать с пряностями, цедрой апельсина, молотыми лесными орехами, мукой и разрыхлителем. Свекольный сироп и маргарин слегка нагреть. Соединить с тестом. Оставить на ночь. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку нагреть до 180 градусов. Вырезать из теста формочками разные фигурки. Выпекать примерно 10 минут. Охлажденное печенье покрыть жидкой глазурью. Украсить сахарной глазурью. Примечание: муку грубого помола можно заменить пшеничными или овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
|