Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Вкусности на зиму

    Зеленые помидоры на зиму


          ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Продукты:

    1 кг зеленых помидоров, 
    0,5 кг болгарского перца,
    0,5 кг лука, 
    0,5 кг моркови, 
    50 г соли, 
    0,5 стакана растительного масла, 
    50 г столового уксуса, 
    70 г сахара.

    Инструкции: 

    Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

    От админа: я обязательно добавляю 1 порезанный стручок горького перца.

         ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 

    Продукты:

    3 кг зеленых помидор,
    0,5 лук-репка,
    1 кг моркови,
    10-15 шт. болгарского перца,
    3 ст.ложки соли, 
    30 0гр.сахара, 
    0,5 л растительного масла.

    Инструкции: 

    Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне помешивая 1.5 часа, за 10 минут до конца 1 ст. ложку эссенции. Можно при варке добавить чеснок пару зубчиков. Готовую икру разложите по небольшим банкам и как остынут храните в холодильнике.

           САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 

    Продукты:

    помидоры зеленые - 4 кг
    лук репчатый - 1 кг
    морковь - 1 кг
    перец сладкий - 0,5 кг
    корень петрушки - 300 г
    сахар - 1 стакан
    перец горошком - 20 шт.
    лавровый лист - 5 шт.
    гвоздика - 10 шт.
    масло растительное - 300-400 г.

    Инструкции:

    Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

    Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

       ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 

    Продукты:

    3 кг зелёных помидор, 
    1,5 кг морковки, 
    1 кг сладкого болгарского перца, 
    1кг лука репчатого, 
    1л острого (с чесноком) томатного соуса, 
    0,5л подсолнечного нерафинированного масла, 
    соль по вкусу. 

    Инструкции:

    Помидоры, перец нарезать дольками, морковку и лук натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку с маслом, добавить соус и иногда помешивая варить 1,5 часа, добавить соль, варить ещё 10 мин. Горячим выкладывать в стерильные банки и закрывать. 
    Выход готового лечо – 7 х 700г банок


    Категория: Вкусности на зиму | Добавил: nehelena (14.08.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 9270 | Теги: заготовки на зиму из помидор | Рейтинг: 4.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz