Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Шашлык


       

       У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. 

       Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". 

       Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

       Интересное о шашлыке здесь:

       Откуда появился шашлык. История возникновения шашлыка. Шашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо



         Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

    Продукты:

    2 кг филе индейки 
    500 мл кефира 
    5 шт. средних луковицы 
    2 ст.л. бальзамического уксуса 
    3 ст.л. (с горкой) томатной пасты 
    10 горошин душистого перца 
    2 больших лавровых листа 
    соль, перец 
    1 большой болгарский перец 

    Приготовление:
    Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками. 
    Приготовить маринад: 
    Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). 
    Добавить соль и перец по вкусу. 
    Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше). 
    Порезать перец на небольшие кусочки. 
    Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки. 

    Этот шашлык можно приготовить тремя способами: 
    В аэрогриле: при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут. 
    На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку). 
    В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (04.08.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 510 | Теги: История шашлыка, рецепты шашлыка | Рейтинг: 4.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz