Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Гарниры: КАРТОФЕЛЬ

         Гарниры.
       Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.

        Картофель, печенный в золе 
       Неочищенные промытые одинаковой величины клубни картофеля положить в горячую золу костра или печи, зарыть в нее и печь. Испеченный картофель поместить на сито, встряхивая, освободить от лишней золы и углей, вытереть чистой тряпочкой, подать на блюде. Этот гарнир можно подать к сельди, соленому творогу, жареному мясу. 

       Картофель, печенный в духовке 
       Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам. 

       Картофель, печенный в фольге 
       Промытый картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке или на углях. В фольге можно испечь очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо смазать жиром, посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь. 

       Картофель неочищенный, запеченный в соли 
       Одинаковые по размеру клубни, не очищая, помыть, уложить в невысокую жарочную посуду, засыпать солью и поставить в горячую духовку Картофель через 30 мин. будет готов. Хорошо запеченные клубни очищают от соли, кожуры и горячими подают на стол. 

       Картофельные крокеты (Болгарская кухня) 
       Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Прибавить 1 стакан муки, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соли и черного перца. Картофельную массу хорошо перемешать и выдержать в течение 1/2 часа. Затем сформовать крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и жарить во фритюре до образования золотистого цвета. Картофельные крокеты можно подать как отдельное блюдо с салатом по выбору. Они являются также весьма подходящим гарниром к запеченному или жареному мясу.


    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (31.08.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 611 | Теги: рецепты приготовления картофеля | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz