Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Заваривание чая начинается с выбора заварки
       

       Заваривание чая начинается с выбора заварки. Как же можно (и нужно) эту самую заварку выбирать?

       Во-первых, можно выбирать конкретный ВИД чая. 
       Во-вторых, можно выбирать чай конкретной ФИРМЫ. 
       В-третьих, можно выбирать чай для конкретного случая (повода) его ПИТИЯ. 
       В-четвертых, можно выбирать конкретный чай опираясь на советы, экспертные оценки и даже на чайный РЕЙТИНГ, составленный разными хорошими (умными) людьми ;-))) 
       В-пятых, можно выбирать чай непосредственно в магазине, внимательно разглядывая то, что написано на УПАКОВКЕ.

       Сразу хочу предупредить наших читателей, что все указанные выше способы выбора заварки являются чисто внешними и потому ненадежными, т.к. лучше всего чай (заварку) выбирать, так сказать, органолептически — т.е. на вид, вкус, запах и др. 

       Предположим, при выборе заварки вы опирались на фирму и на маркировку на коробочке. В принципе, этот способ довольно надежен, но только в тех случаях, когда мы имеем дело с солидной и надежной фирмой, гарантирующей стабильное качество продукта. Если же мы имеем дело с какой-нибудь фирмой-однодневкой, которой все равно чем торговать — хоть чаем, хоть картошкой — то всегда есть риск нарваться на нестабильное качество. В смысле, коробочки (и маркировка на них) будут одни и те же, а вот качество чая внутри — весьма разным. 

       Однако, даже в случае солидных фирм всегда есть риск нарваться на некачественный чай. Наиболее распространенная причина здесь — слишком долгое хранение чая. Качественный чай солидных фирм, прямо скажем, недешев, и потому хуже продается. Поэтому всегда при выборе дорогого чая обращайте особое внимание на срок годности.

       Предположим, в выборе чая вы ориентируетесь на советы авторитетных чайных экспертов. Но и этот способ по большому счету никуда не годится! По очень простой причине — в разных городах (а в крупных городах — даже в разных районах города) разная вода, разная посуда для заваривания, разное время заваривания, разная технология заваривания и т.д. и т.п. Поэтому на все 100% на мнения экспертов о чае можно положиться только тогда, когда вы сидите рядом с ним и отхлебываете чай из его чашки ;-))) Именно поэтому, как говаривал Ходжа Насреддин, «халва лучше на вкус, чем на слух». То же самое можно сказать и о чае — доверяй (всяким советам и рейтингам), но проверяй. Короче, мы вернулись к вопросу о выборе заварки на собственном опыте, по собственным ощущениям. 

       Приступим!

    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (22.07.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 690 | Теги: выбираем заварку чая | Рейтинг: 4.7/3 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz