Рецепт рассчитан на 9 шт
КАПКЕЙКИ: Яйцо 1 шт Сахар 60 гр Банан 120 гр 50 гр сметаны или йогурта греческого Растительное масло 60 гр Мука 150 гр Разрыхлитель 5 гр Сода 2 гр Ваниль или ванильный сахар Щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан размять вилкой.муку смешать с разрыхлителем и содой. Яйцо с сахаром взбить до светлой пены на быстрой скорости, влить масло и йогурт, добавить ваниль. На средней скорости всыпать муку и добавить соль. Долго не вымешиваем. Выложить тесто в капсулы и выпекать в ранее разогретой духовке до 175-180 градусов, примерно 15-25 мин, до сухой шпажки. Вытащить и дать полностью остыть.
КОНФИ: 150 гр ягод( у меня клубника) 20 гр сахара 8 гр кукурузного крахмала 10 гр холодной воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Клубника порезать кубиками, всыпать сахар, проварить 3-5 мин. Крахмал смешать с водой и влить в клубнику, проварить ещё 1 минуту. Выложить в кондитерский мешок и охладить.
КРЕМ: 200 гр сливочного сыра 40 гр сливок 33-35% 60 гр варёной сгущёнки 30гр сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё ингредиенты должны быть холодные. Всё выложить в дежу миксера и хорошо перемешать до полного объединения. Выложить в кондитерский мешок, использовать сразу. ⠀ Вырезать серединку мякиша и наполнить каждый капкейк ягодным конфи. Сделать кремовые шапочки и украсить по желанию.
|