Ингредиенты безе: 2 белка 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу
Рецепт приготовления Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Для приготовления крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Готовые безе остудить, наполнить кремом. Выложить фрукты.
Рецепт меренги:
150г белка
300г сахара
1/4ч.л. ванилина
20г крахмала
1/4ч.л. лимонной кислоты
1. Предварительно разогрейте духовку до 90С. Покрыть противень пергаментной бумагой.
2. Отделить яичные белки от желтков.
3. Соединить белки с сахаром и лимонной кислотой.
4. Поставить миску на паровую баню. Помешивая лопаткой довести белки с сахаром до 50-55 градусов.
5. Перелить белки в миксер и взбивать до объемной, пышной массы, до образования пиков.
6. Добавляем крахмал и лимонную кислоту.
С помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге делаем сначала донышки, а затем бока нашей корзинки.
Поместите противень с меренгой в разогретую духовку и выпекайте около 1,5 часа, затем приоткрываем духовку на "карандаш" и печем еще 30 мин.
После выпечки остудите меренгу до температуры помещения.
На остывшую меренгу взведите творожный крем или просто взбитые сливки с сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами.
Пирожное Павлова готово к подаче!
Вот простой рецепт творожного крема:
250 г творога
100г сливок
2ст.л. сахара (по вкусу), или 70г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
В миске соедините творог и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте сливки в творожную смесь и взбейте их вместе до получения однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик.
Если вы хотите добавить ванильный вкус, добавьте ванильный экстракт в творожный крем и еще раз хорошо перемешайте.
Готовый творожный крем можно использовать для начинки пирожных, тортов, булочек и других десертов.
Вы можете регулировать пропорции ингредиентов и добавлять различные ароматизаторы по своему вкусу.