Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Безе с кремом и фруктами

         

    Ингредиенты
    безе:
    2 белка
    150 г сахара
    крем:
    150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)
    50 мл сливок 33-35%
    100 г сахара
    фрукты и ягоды:
    любые, по вкусу


    Рецепт приготовления

    Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.
    Готовим безе.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    Добавить сахар.
    Взбивать до устойчивых пиков.
    Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
    Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).
    Сделать бортики.
    Поставить в духовку.
    Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
    Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.
    Добавить сыр, перемешать.
    Фрукты нарезать небольшими кусочками.
    Готовые безе остудить, наполнить кремом.
    Выложить фрукты.

    Рецепт меренги: 

    150г белка 

    300г сахара 

    1/4ч.л. ванилина 

    20г крахмала 

    1/4ч.л. лимонной кислоты 


     1. Предварительно разогрейте духовку до 90С. Покрыть противень пергаментной бумагой. 

    2. Отделить яичные белки от желтков. 

    3. Соединить белки с сахаром и лимонной кислотой. 

    4. Поставить миску на паровую баню. Помешивая лопаткой довести белки с сахаром до 50-55 градусов. 

     5. Перелить белки в миксер и взбивать до объемной, пышной массы, до образования пиков. 

     6. Добавляем крахмал и лимонную кислоту. 

     С помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге делаем сначала донышки, а затем бока нашей корзинки. Поместите противень с меренгой в разогретую духовку и выпекайте около 1,5 часа, затем приоткрываем духовку на "карандаш" и печем еще 30 мин. После выпечки остудите меренгу до температуры помещения. На остывшую меренгу взведите творожный крем или просто взбитые сливки с сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами. Пирожное Павлова готово к подаче! 

     Вот простой рецепт творожного крема: 

     250 г творога 

    100г сливок 

    2ст.л. сахара (по вкусу), или 70г сахарной пудры 

    1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию) 

     В миске соедините творог и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте сливки в творожную смесь и взбейте их вместе до получения однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик. Если вы хотите добавить ванильный вкус, добавьте ванильный экстракт в творожный крем и еще раз хорошо перемешайте. Готовый творожный крем можно использовать для начинки пирожных, тортов, булочек и других десертов. Вы можете регулировать пропорции ингредиентов и добавлять различные ароматизаторы по своему вкусу.


    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (02.11.2009)
    Просмотров: 632 | Теги: выпечка к чаю | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz