Яйцо 2 шт( комнатной температуры)
Сахар 130 гр,
Мука 300 гр,
Масло Сливочное 70 гр, (комнатной температуры),
Разрыхлитель 5гр,
Соль 1/3 ч. л,
Цедра лимона, можно апельсин
.
Орехи, сухофрукты, цукаты - 120 гр.
.
В чашке смешиваем яйцо, соль, сахар, перемешать до однородности, до растворения сахара.
.
Далее добавляем цедру, перемешать. Затем добавляем Разрыхлитель и муку, в несколько этапов, после каждого раза хорошо перемешиваем.
.
Далее присыпаем мукой поверхность и перекладываем тесто и вымешиваем до однородности,1-2 минуты. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
.
Далее добавляем цукаты, орехи и все хорошо перемешать.
.
Если тесто будет прилипать, немного припыляйте мукой.
.
Далее делим тесто на 4 части и раскатываем в жгутики.
.
Перекладываем на пергамент, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
.
Затем достаём даём минут 5 постоять и разрезаем каждый жгутики на кусочки, толщиной 1.5 - 2 см. Резать лучше острым ножом!
.
И ставим в духовку на 10 минут, при температуре 160-170 градусов, перевернув разрезом кверху.