Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Блинчики с грибами
         
    Тесто для блинов 
    Мука – 280 грамм 
    Молоко - 650 миллилитров 
    Яйца – 2 штуки 
    Соль – 0.5 чайной ложки 
    Сахар – 1 чайная ложка 

     Начинка 
    Грибы – 600 грамм 
    Лук – 2 штуки 
    Соль – 1 чайная ложка 
    Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки 
    Растительное масло – 130 грамм 
    Масло сливочное для смазывания блинчиков

       1. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваемДобавляем 280 граммов муки, перемешиваем.
       2. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока, вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.
       3. Приготовим грибную начинку (видео с 0.57). 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 600 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 граммах растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
       4. Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем. Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
       При необходимости смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. (Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.)
       5. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом. На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны. Сворачиваем колбаской.
        6. В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
       7. Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу.


    еще один вариант 
    КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без соды, разрыхлителя и дрожжей


      
    Рецепт: 
    Мука - 1 стакан (180 гр), 
    Вода кипяток - 1 стакан (250 мл), 
    Молоко холодное - 1 стакан (250 мл), 
    Яйцо 1 с - 2 шт, 
    Масло растительное - 2 ст. ложки, 
    Сахар - 1 ч. ложка, 
    Соль - 1 ч. ложка.

     1. В миску вливаем холодное молоко из холодильника, засыпаем муку и замешиваем тесто без комков.  Вливаем 2 ст.л. раст.масла и тщательно перемешиваем. 
      2. В другую емкость, не меньше 1,5 л, вбиваем 2 яйца С1, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Миксером взбиваем яйца в пышную кремообразную пену. Не переставая взбивать, вливаем кипяток. Яйца увеличатся в 3 раза. Взбивать еще 30 секунд.
       3. В яичную массу выливаем тесто. Тщательно перемешиваем. 
       4. Выпекаем блинчики.
       


    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (08.01.2025)
    Просмотров: 15 | Теги: Блинчики с грибами | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz