2. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока, вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.
3. Приготовим грибную начинку (видео с 0.57). 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 600 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 граммах растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
4. Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем. Добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
При необходимости смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. (Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.)
5. Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом. На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны. Сворачиваем колбаской.
6. В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
7. Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу.
еще один вариант
КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без соды, разрыхлителя и дрожжей
Рецепт:
Мука - 1 стакан (180 гр),
Вода кипяток - 1 стакан (250 мл),
Молоко холодное - 1 стакан (250 мл),
Яйцо 1 с - 2 шт,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 1 ч. ложка.
1. В миску вливаем холодное молоко из холодильника, засыпаем муку и замешиваем тесто без комков. Вливаем 2 ст.л. раст.масла и тщательно перемешиваем.
2. В другую емкость, не меньше 1,5 л, вбиваем 2 яйца С1, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Миксером взбиваем яйца в пышную кремообразную пену. Не переставая взбивать, вливаем кипяток. Яйца увеличатся в 3 раза. Взбивать еще 30 секунд.
3. В яичную массу выливаем тесто. Тщательно перемешиваем.