Кружевные блины
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 500 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Кипяток - 120 мл (половина стакана 250 г)
Масло подсолнечное (без запаха) - 2 столовые ложки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко
необходимо подогреть до 40С.
Яйца смешать с солью и сахаром, влить молоко, затем постепенно добавлять
муку, замешивая тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.
Влить кипяток, который и образует в блинчиках аппетитные
"дырочки", а потом подсолнечное масло и хорошенько размешать.
Нагреть сковороду, для первых блинчиков добавить немного
масла, а потом пойдет по накатанной.
Если вы предпочитаете блинчики послаще, смело добавляйте 3 -
5 ложек сахара.
А дальше ваши самые смелые фантазии: в такие блинчики можно
завернуть красную рыбку, икру любых цветов, сметану, селёдку, овощи - фрукты,
ягоды или подать с оригинальным смородиновым соусом.
Смородиновый соус
Измельчить блендером смородину, протереть сквозь сито.
Полученное пюре (150 г) смешать с сахаром (35 г) и разогреть
в сотейнике с толстым дном до полного растворения крупинок, добавить крахмал (1
чайную ложку растворить в 2-х столовых ложках воды) и проварить ещё 2 минуты до
средней густоты.
Охладить и можно пускать в дело.
Поделитесь, с чем любите блины? Принимаются сладкие и не
очень начинки