Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Блины кружевные со смородиновым соусом
        

       Кружевные блины

       Яйца - 3 шт.

       Молоко - 1 литр

       Мука - 500 г

       Соль - 1 чайная ложка

       Сахар - 2 столовые ложки

       Кипяток - 120 мл (половина стакана 250 г)

       Масло подсолнечное (без запаха) - 2 столовые ложки.


       Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко необходимо подогреть до 40С.

       Яйца смешать с солью и сахаром,  влить молоко, затем постепенно добавлять муку, замешивая тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

       Влить кипяток, который и образует в блинчиках аппетитные "дырочки", а потом подсолнечное масло и хорошенько размешать.

       Нагреть сковороду, для первых блинчиков добавить немного масла, а потом пойдет по накатанной.

       Если вы предпочитаете блинчики послаще, смело добавляйте 3 - 5 ложек сахара.

       А дальше ваши самые смелые фантазии: в такие блинчики можно завернуть красную рыбку, икру любых цветов, сметану, селёдку, овощи - фрукты, ягоды или подать с оригинальным смородиновым соусом.


       Смородиновый соус

       Измельчить блендером смородину, протереть сквозь сито.

       Полученное пюре (150 г) смешать с сахаром (35 г) и разогреть в сотейнике с толстым дном до полного растворения крупинок, добавить крахмал (1 чайную ложку растворить в 2-х столовых ложках воды) и проварить ещё 2 минуты до средней густоты.

       Охладить и можно пускать в дело.

       Поделитесь, с чем любите блины? Принимаются сладкие и не очень начинки


    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (06.04.2025)
    Просмотров: 5 | Теги: Блины кружевные со смородиновым соу | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz