Подготавливаем продукты для блинчиков с грибами. В миску
миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку
сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.
Добавляем 280
граммов муки, перемешиваем.
Снимаем со
стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока,
вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.
Приготовим
грибную начинку. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
600 граммов
шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой
сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60
граммах растительного масла.
Добавляем
нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени
перемешивая. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
Тесто для
блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в
течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем.
Добавляем две
столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
При
необходимости смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая
их только с одной стороны. (Из этого количества теста должно получиться около
20 блинчиков.)
Готовые
блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики
растопленным сливочным маслом.
На середину
каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки.
Загибаем
стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны.
Сворачиваем
колбаской.
В сковороде с
толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем
блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
Подаем
блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к
грибному супу.
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138614 |