Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 20 порций
Творог 500 гр Куриные яйца 1 шт. Сливочное масло 100 гр Поваренная соль 1 чайн.л. Сода пищевая 1 чайн.л. Сахар 0.5 чайн.л. Паприка 0.25 чайн.л. Перец острый молотый 0.25 чайн.л. Базилик 1 чайн.л.
Рецепт: Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, мягкое сливочное масло (если для вас, такое количество масла много, то можно добавить его и меньше это не принципиально), соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и отправляем на водяную баню. Время от времени помешивая плавим наш творог, уже спустя 5 минут вы увидите, как изменяется консистенция творога. Через 10-15 минут, когда наш творог превратился в гладкую тягучую массу добавляем наши специи. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на водяной бане еще минуты 2. Если у вас еще остались творожные комочки, то пробейте всю массу погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В подготовленную форму выкладываем наш сыр и еще горячим сверху накрываем пищевой пленочкой, что бы не образовалась корочка. Даем массе остыть и отправляем в холодильник. Уже через 2 часа наш сырок можно намазывать на хлебушек. Приятного аппетита!
|