форель 1 кг масло сливочное 100 г яйца 2 шт. лимон 100 г для соуса: сок гранатовый 200 мл чеснок 5 г зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г соль, перец черный молотый по вкусу зелень кинзы, петрушки, эстрагона
Инструкции:
Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.