ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Продукты: некрупные яблоки, слоеное готовое тесто, варенье (джем, мед) - на ваш вкус.
Инструкции: Яблоки очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Начинить каждое яблоко 1 ч ложкой варенья или меда.
Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. Яблоки поставить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.
БАНАНЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Продукты: 1 упаковка слоеного теста; бананы; шоколад.
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и разрезать на полоски. Бананы очистить от кожуры, если крупные тогда поделить банан пополам. Банан завернуть в подготовленное тесто (обматывая банан полосками) сложить в противень подальше друг от друга. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 20 минут. Готовые бананы в тесте разложить по тарелкам, полить ратопленным шоколадом или любым другим кремом.
АНАНАСЫ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Продукты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (500г.), рекомендую производителя "звездный" сахарная пудра - 10 гр. яичный желток - 1 шт. консервированные ананасы (колечками) - 1 банка (500 мл.) подсолнечное масло - 1 ч. ложка
Инструкции:
Если тесто замороженное, то нужно его разморозить и слегка раскатать скалкой. Разрезать тесто на квадратики ~10х10 сантиметров. Ананасы достать из банки, и выложить на салфетки, для того чтобы избавиться от лишней влаги и немного подсушить фрукты. Обвалять колечки ананаса в сахарной пудре, после чего, выложить на ранее приготовленные квадратики из теста. После этого, необходимо соединить все углы квадрата, образовав небольшой шарик в месте соединения уголков. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (вместо масла можно постелить на дно пергаментную бумагу), и смазать наши ананасы в тесте - желток (для удобства используйте специальную кулинарную кисточку). Духовку разогреть на 180 градусов, поставить противень в духовку и готовить приблизительно 20 минут.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
|