Ингредиенты:
капустные листья,
морковь,
чеснок.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
2-3 горошины душистого перца,
1/2 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите капустные листья в течение 2 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к ней чеснок в расчёте 2-3 зубчика на 1 морковь. Перемешайте и заверните эту начинку в капустные листья. Затем уложите неплотно голубцы в литровые банки и залейте кипящим рассолом. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вместо рассола можно залить томатным соком, добавив туда соль, сахар и немного уксуса или лимонной кислоты.
|